Новости

Наша миссия – быть самой успешной компанией в регионе. Мы предлагаем своим клиентам качественный и своевременный сервис.

Мировая кулинария как развитие смежных индустрий и привлечение туристов.

Подробнее

Популярный в Москве формат фуд-моллов продолжит развиваться и в Санкт-Петербурге: сразу два столичных гастропроекта StrEat и «Депо» ищут площадки для новых заведений.

Подробнее

ВНИИ труда провел опрос организаций, чтобы уточнить перечень профессий рабочих и специалистов среднего звена, востребованных на рынке труда.

Подробнее

Оператор фискальных данных «Такском» по данным с кассовых чеков проанализировал отечественный рынок общественного питания.
Больше всего за год — на 8 % — спрос возрос в ресторанах быстрого питания.

Подробнее

Пекарни растут быстрее всех остальных каналов рынка питания вне дома: они увеличились на 54 % в затратах с июля 2018-го по июнь 2019-го по сравнению с аналогичным периодом 2017-2018 годов, тогда как весь рынок вырос на 5 % за тот же период. Пекарням даже удалось опередить фастфуд — самый значимый и активно развивающийся канал индустрии (за тот же период затраты в фастфуде выросли на 16 %).

Подробнее

Все бóльшую популярность приобретают заведения с приятной и непринужденной атмосферой, доступными ценами, качественным сервисом и хорошей кухней. Одним словом, демократичные — casual dining. Мы все чаще стали посещать такие места, и не только по праздникам или выходным.

Подробнее

В последнее время тенденция ЗОЖ в тренде, но успешен ли этот бизнес? Публикуем обзор 7 звездных ЗОЖ-ресторанов и кафе со всего света.

Подробнее

Полным ходом идет подготовка к Chef a la Russe – всероссийский открытый кулинарный чемпионат среди шеф-поваров. О правилах и этапах конкурса читайте на официальном сайте "Chef a la Russe".

Подробнее

Производство растительного молока и искусственного мяса развивается огромными темпами. Как это изменит наше будущее? Шеф-повар и идеолог вегетарианской гастрономии Иван Дубков рассказывает о том, что скоро потребление мяса будет ограничено так же, как и производство сигарет, а технологии синтезирования животных продуктов в ближайшем будущем сделают массово доступными бургеры из носорогов.

Подробнее

Министерство экономического развития предлагает протестировать свод правил для ресторанного бизнеса «Белая книга», который должен заменить устаревшие нормы СанПиН, в нескольких пилотных регионах, заявил замглавы ведомства Савва Шипов. Об этом сообщает ТАСС.

Подробнее

Главный санитарный врач Федерации рестораторов и отельеров России, преподаватель факультета «Менеджмент в ресторанном бизнесе и клубной индустрии» Константин Кривошонок написал колонку для портала Restoranoff.ru, в которой рассказывает о том, какие правила ждут рестораторов.

Подробнее

24 и 25 августа на острове Конном прошел Большой летний фестиваль «О, да! Еда!».  Иркутск стал одним из шести городов, которые принимали гастрособытие в этом году.

Подробнее

Что мы будем складывать в корзины для покупок и заказывать в ресторанах

2018-й был годом, когда чайный гриб стал новым сидром, а южноамериканская кухня — от Мексики до Бразилии — потеснила прочие в битве за популярность. Знаменитые повара освоили микросезонные меню, меняя ингредиенты каждые несколько недель, а слово locavore стало привычным для гурманов, поскольку местные продукты по-прежнему в центре внимания.

Итак, что же мы будем есть в 2019-м?

Подробнее

Исследование, проведённое международной исследовательской компанией NPD Group, показало, что жители российских городов-миллионников всё чаще завтракают не дома, а в заведениях общественного питания, сообщают «Ведомости». За год число завтракающих в кафе и ресторанах выросло на 13%.

Подробнее

Как из локальных продуктов и местных специалитетов приготовить полноценные, красивые и полезные блюда

Здоровая еда лежит буквально у нас под ногами, окружает нас со всех сторон. Как из локальных продуктов и местных специалитетов приготовить полноценные, красивые и полезные блюда, такие, которые подошли бы для любой диеты и понравились бы поклонникам ЗОЖ, рассказали шеф-повара российских ресторанов, пропагандирующих новый мировой тренд.

Подробнее

Почему правильно выбранное помещение для ресторана – 90% успеха, а высокий трафик – не гарантия прибыльности? Как вести переговоры с арендодателями, открывать успешные точки в нестандартных местах и чего делать точно не нужно?

Подробнее

Стратегии и масштабирование в ресторанном бизнесе

Подробнее

// Прошедшие мероприятия
26 июля состоялся мастер-класс Кирилла Голикова.
Подробнее

// Прошедшие мероприятия
17-22 июля 2018 года Правительство Республики Бурятия совместно с Министерством культуры Российской Федерации и UNWTO (Всемирной туристской организацией при ООН) проводили «Неделю туризма на Великом шелковом пути» в Бурятии
Подробнее
  • 1
  • 2