Новости

Наша миссия – быть самой успешной компанией в регионе. Мы предлагаем своим клиентам качественный и своевременный сервис.


Впервые летом с 1 по 5 июня на курорте «Красная Поляна» (высота 960) в Сочи пройдет главное событие ресторанной отрасли.

Подробнее

13-15 марта 2020 в Москве пройдёт крупнейшая ЗОЖ-выставка страны Veg-Life Expo.

Подробнее

Американская сеть Whole Foods Market опубликовала свой список пищевых тенденций на 2020 год.

Подробнее

Какие сейчас мировые технотренды популярны в ресторанной сфере.

Подробнее

На отборочном этапе Всероссийского открытого кулинарного чемпионата Chef a la Russe 2020 в Петербурге победила иркутская команда.

Подробнее

Защита товарного знака в России — тема вечная. С ней сталкиваются начиная с 1990-х годов, когда появился закон о товарных знаках, почти все предприниматели, открывая для себя новый неизведанный мир.

Подробнее

Мировая кулинария как развитие смежных индустрий и привлечение туристов.

Подробнее

Популярный в Москве формат фуд-моллов продолжит развиваться и в Санкт-Петербурге: сразу два столичных гастропроекта StrEat и «Депо» ищут площадки для новых заведений.

Подробнее

ВНИИ труда провел опрос организаций, чтобы уточнить перечень профессий рабочих и специалистов среднего звена, востребованных на рынке труда.

Подробнее

Оператор фискальных данных «Такском» по данным с кассовых чеков проанализировал отечественный рынок общественного питания.
Больше всего за год — на 8 % — спрос возрос в ресторанах быстрого питания.

Подробнее

Пекарни растут быстрее всех остальных каналов рынка питания вне дома: они увеличились на 54 % в затратах с июля 2018-го по июнь 2019-го по сравнению с аналогичным периодом 2017-2018 годов, тогда как весь рынок вырос на 5 % за тот же период. Пекарням даже удалось опередить фастфуд — самый значимый и активно развивающийся канал индустрии (за тот же период затраты в фастфуде выросли на 16 %).

Подробнее

Все бóльшую популярность приобретают заведения с приятной и непринужденной атмосферой, доступными ценами, качественным сервисом и хорошей кухней. Одним словом, демократичные — casual dining. Мы все чаще стали посещать такие места, и не только по праздникам или выходным.

Подробнее

В последнее время тенденция ЗОЖ в тренде, но успешен ли этот бизнес? Публикуем обзор 7 звездных ЗОЖ-ресторанов и кафе со всего света.

Подробнее

Полным ходом идет подготовка к Chef a la Russe – всероссийский открытый кулинарный чемпионат среди шеф-поваров. О правилах и этапах конкурса читайте на официальном сайте "Chef a la Russe".

Подробнее

Производство растительного молока и искусственного мяса развивается огромными темпами. Как это изменит наше будущее? Шеф-повар и идеолог вегетарианской гастрономии Иван Дубков рассказывает о том, что скоро потребление мяса будет ограничено так же, как и производство сигарет, а технологии синтезирования животных продуктов в ближайшем будущем сделают массово доступными бургеры из носорогов.

Подробнее

Министерство экономического развития предлагает протестировать свод правил для ресторанного бизнеса «Белая книга», который должен заменить устаревшие нормы СанПиН, в нескольких пилотных регионах, заявил замглавы ведомства Савва Шипов. Об этом сообщает ТАСС.

Подробнее

Главный санитарный врач Федерации рестораторов и отельеров России, преподаватель факультета «Менеджмент в ресторанном бизнесе и клубной индустрии» Константин Кривошонок написал колонку для портала Restoranoff.ru, в которой рассказывает о том, какие правила ждут рестораторов.

Подробнее

24 и 25 августа на острове Конном прошел Большой летний фестиваль «О, да! Еда!».  Иркутск стал одним из шести городов, которые принимали гастрособытие в этом году.

Подробнее

Что мы будем складывать в корзины для покупок и заказывать в ресторанах

2018-й был годом, когда чайный гриб стал новым сидром, а южноамериканская кухня — от Мексики до Бразилии — потеснила прочие в битве за популярность. Знаменитые повара освоили микросезонные меню, меняя ингредиенты каждые несколько недель, а слово locavore стало привычным для гурманов, поскольку местные продукты по-прежнему в центре внимания.

Итак, что же мы будем есть в 2019-м?

Подробнее
  • 1
  • 2