«Белую книгу» для ресторанного бизнеса протестируют в пилотных регионах

Наша миссия – быть самой успешной компанией в регионе. Мы предлагаем своим клиентам качественный и своевременный сервис.

Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
25 Августа 2019

Минэкономразвития рассчитывает начать тестирование "Белой книги индустрии гостеприимства" (документ должен заменить устаревшие нормы СанПиНа) для ресторанного бизнеса в пилотных регионах России до конца 2019 года. Об этом журналистам сообщил статс-секретарь, заместитель министра экономического развития Савва Шипов.

"Если говорить о сроках, то, конечно, хочется, чтобы это было в достаточно короткие сроки. На мой взгляд, очень желательно, чтобы "пилот" начался не позднее 1 января 2020 года", - сказал он.

Шипов отметил, что мнения о сроках эксперимента расходятся. "Мы в первую очередь хотим послушать специалистов, сколько нужно для того, чтобы, условно говоря, тенденция прошла и можно было оценить ситуацию", - пояснил он.

По словам замминистра, в эксперименте могут принять участие несколько регионов. "Мы предварительно обсуждали с нашими коллегами из Москвы, с коллегами из Татарстана, но понятно, что нужно смотреть те регионы, которые наиболее готовы с точки зрения развития системы гостеприимства, поэтому, наверное, посоветуемся с нашим блоком, который занимается туризмом внутри министерства, и, конечно, с регионами поговорим, кто выскажет такое желание", - сказал он.

Ранее газета "Известия" сообщила о том, что Министерство экономического развития России разработало проект свода правил для ресторанного бизнеса, который получил название "Белая книга". По данным издания, "Белая книга индустрии гостеприимства" будет состоять из 200 страниц и семи глав, в которых будут изложены различные требования к рестораторам: выбор правильного помещения, обращение с оборудованием, работа с персоналом, продуктами и так далее.

Информация с сайта https://tass.ru/


Галерея