Новые правила игры в ресторанах

Наша миссия – быть самой успешной компанией в регионе. Мы предлагаем своим клиентам качественный и своевременный сервис.

Новые правила игры в ресторанах
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
25 Августа 2019
Есть известная фраза, которую приписывают Гиппократу: «Человек есть то, что он ест». Наш здоровый образ жизни на 50% зависит от качества и организации питания, на 10% — от качества предоставляемых медицинских услуг, а оставшиеся 20 и 20% определяются такими параметрами, как наследственность и экологически благоприятная среда. Мой прогноз: в ближайшем будущем в рамках национальных проектов РФ организация питания населения выйдет на первый план государственной политики контрольно-надзорной деятельности. И первые подтверждения этому уже есть.


БЕЗОПАСНОСТЬ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ

Еду и режим питания можно отнести к факторам среды, которые на 50% и даже более влияют на показатели здоровья населения. В настоящее время работникам индустрии питания вне дома и потребителям подобной еды следует начинать играть в честную игру под названием «Они могут и хотят знать», суть которой можно раскрыть следующими тезисами:

  • знать, какие продукты питания мы используем (следует читать этикетки на упаковке, делать осведомленный выбор, знать о распространенных видах опасностей, связанных с пищевыми продуктами);
  • обращаться с продуктами питания и готовить пищу с соблюдением правил безопасности (ХАССП), применяя для этого руководство Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) «Пять важнейших принципов безопасного питания» на дому, на предприятиях «питание вне дома» и (или) на рынках;
  • выращивать фрукты и овощи с применением руководства ВОЗ «Пять важнейших принципов выращивания безопасных фруктов и овощей» в целях сокращения риска микробного заражения.
Из доклада ВОЗ (опубликован 4 июня 2019 года) также следует, что «наличие безопасных продуктов питания содействует развитию национальной экономики, торговли и туризма, способствует обеспечению продовольственной безопасности и безопасности питания и является одним из факторов устойчивого развития». Данное утверждение, бесспорно, соответствует современному тренду под названием ЗОЖ.
В условиях роста населения планеты увеличивается и спрос на продукты питания. Для его удовлетворения повышаются интенсивность и объемы промышленного производства в секторах растениеводства и животноводства, что создает как новые возможности, так и новые угрозы безопасности продуктов питания. По прогнозам, изменение климата также будет оказывать влияние на эту безопасность, поскольку по мере изменения температуры начнет меняться характер и уровень рисков на этапах производства, хранения и сбыта пищевой продукции. За последнее десятилетие на каждом континенте были отмечены серьезные вспышки заболеваний пищевого происхождения, масштабы которых нередко усугублялись особенностями глобализированной торговли. В свете этих проблем на производителей продуктов питания и работников пищевой промышленности ляжет дополнительная ответственность по обеспечению безопасности продуктов питания.

Информация с сайта http://restoranoff.ru/

Галерея