26 Августа 2015 года в банкет-холле РК "Нескучный сад" прошел мастер-класс шеф-повара Владимира Мухина (г.Москва)
Владимир Мухин — повар в пятом поколении, он руководит кухней московского ресторана White Rabbit, который в 2015 году занял 23-е место в списке лучших ресторанов мира. Когда Владимир пришел в White Rabbit, на первой же дегустации появились язык теленка, томленый в тесте из черемуховой муки, суп из крапивы с фаршированными дроздами, козлобородник со сливками… Названия вроде бы родные для нашего слуха, но одновременно интригующие.
Для мастер-класса в Иркутске он привез нечто невообразимое — хлеб из березового луба. Тонкий мягкий слой древесины под корой этого дерева полезен и питателен, лучше всего он весной, когда начинает течь сок. Чтобы луб стал мягким, его надо сварить или растереть в муку. В давние времена лубовую муку добавляли в хлеб, насыщая его витаминами. На кухне Владимира Мухина в ход идут также молодые листья березы и липы, которые он, по бабушкиному рецепту, добавляет в суп. Когда семейные рецепты заканчиваются, повар отправляется в гастрономические экспедиции по регионам России, а после создает новый сет в меню, посвященный Астрахани, Краснодарскому краю, Поволжью и т. д. Кроме этого, мужчина примечает местные продукты, фермерское мясо, вкусные овощи.