ПОЛОЖЕНИЕ О ПРОВЕДЕНИИ КОНКУРСА СРЕДИ ПОВАРОВ
ЦЕЛЬ - РАЗВИТИЕ СИБИРСКОЙ КУЛИНАРИИ И ИНДУСТРИИ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ В НАШЕМ РЕГИОНЕ
ПРИЗ – СТАЖИРОВКА в ресторан Zuma по индивидуальной программе обучения на одной из самых знаменитых КУХОНЬ страны!
Стажировка в Zuma — это возможность узнать секреты главного паназиатского ресторана страны и познакомиться с технологией приготовления блюд, которые составляют основу меню ресторана. Во время стажировки повар по очереди поработает на всех цехах, узнает много нового про местные продукты, азиатские соусы и технологии, философию создания новых блюд и технические моменты проработок и запуска нового меню
Zuma - крупнейший паназиатский ресторан на Дальнем Востоке, обладатель многочисленных премий и наград, в том числе «Лучший региональный ресторан-2017» по версии Ресторанного рейтинга журнала GQ, «Лучший ресторан России-2014» по версии международного гида для путешественников TripAdvisor, «Лучший ресторан России» по версии программы «Ревизорро». Ресторан входит в список рекомендованных заведений для участников саммита АТЭС и Восточного Экономического Форума под патронажем Владимира Путина.
УСЛОВИЯ УЧАСТИЯ:
1. Участники. КОНКУРС проводится среди заведений общественного питания (юридических лиц), клиентов компании Элит Трейд. Одно заведение может выставить одного участника на данный конкурс. Все условия и задания должен выполнять участник, а не заведение.
2. Сроки проведения: с 01 по 31 марта2020 года.
3. Информирование.
1) Положение опубликовано на сайте фудсервиса.
2) Все публикации о конкурсе дублируются в сторис и хранятся в «Актуальном» на протяжении всего конкурса в отдельной рубрике «ZUMA»
3) вся информация и публикации конкурса проводятся ТОЛЬКО в ИНСТАГРАМ, в остальных СС – только дублирующая информация. От участников принимаются только публикации, сделанные в инстаграм в заданный период конкурса с соблюдением всех условий конкурса.
4. Партнерство. Необходимо быть действующим клиентом Элит Трейд. На время проведения конкурса с 1 по 31 марта – аккаунт УЧАСТНИКА должен быть открытым.
5. Система отбора: участники, выполнившие задание этапа в полном соответствии с заданием автоматически переходят на следующий уровень. В заключительных двух этапах (самостоятельное приготовление блюд и публикация их, а также финал) оценку осуществляют эксперты - приглашенные шеф-повара.
6. Этап 0. Регистрация
В соцсестях публикуется ссылка на форму регистрации, участникам дается определенное время для регистрации.
Внимание – при регистрации важно соблюдение условий:
1) быть клиентом компании Элит Трейд
2) одно заведение (юридическое лицо) может выставить одного участника на данный конкурс. В случае, если от заведения зарегистрируется более одного человека, в конкурсе участвует тот, кто сделает это раньше других.
3) быть поваром, тк приз подразумевает обучение именно в этом направлении
7. Этап 1. Первое задание. «Видео-пост о мотивации»
Необходимо снять короткое видео «Хочу попасть в Zuma!» Видео снимает представитель заведения общественного питания, который примет участие в конкурсе (участник).
Условия: 1) продолжительность видео не больше одной минуты, 2) опубликовать его необходимо в ПОСТЕ (НЕ СТОРИС!) с хэштегом : #элиттрейдэтап1 и ссылка на @elite_trade
8. Этап 2. Второе задание. «Мой выбор»
Участник от лица заведения должен опубликовать в своем инстаграм-аккаунте пост, в котором должны быть:
- фотография приготовленного вами блюда
- в состав блюда должны входить три продукта, купленные в компании Элит Трейд – перечислите их.
- рецепт этого блюда
- под постом указать хэштег #элиттрейдэтап2 и ссылку на @elite_trade
Данный пост нужно опубликовать ДО 17 марта до 9:00.
9. Этап 3. Третье задание «Мы в тренде!».
В строго объявленное время (в течение суток с момента объявления – ТОЧНОЕ ВРЕМЯ БУДЕТ ОБЪЯВЛЕНО (Например, публиковать в течение 20 марта до 00:00) Необходимо сделать публикацию в инстаграм, в которых будет 1) фото приготовленного участником блюда с соблюдение условий (см. Ниже) 2) рецепт блюда 3) Использовать хэштег #элиттрейдэтап3 и ссылку на @elite_trade
Условия:
1) блюдо должно соответствовать тренду «Локальная кухня развивает регион» и содержать обязательные элементы:
✔ Не менее трех продуктов локальной кухни (список смотреть ниже)
✔ Продукт, приобретенный в компании "Элит Трейд"
2) опубликовать рецепт блюда
Список локальных продуктов:
Крупная дичь:
· Медведь
· Сохатый
· Изюбр
· Марал
· Северный олень
· Козюля
· Барсук
Птица:
· Глухарь, капалуха
· Тетерев
· Гусь
· Утка
· Куропатка
· Рябчик
· Кулики
· Дрозды
· Жаворонки, овсянки
Рыба:
· Сиговые: нельма (белорыбица), чир, муксун (максун), омуль, сиг (пыжьян), пелядь (сырок), ряпушка (туруханка, туруханская селедка), тугун (сосвинская сельдь, манерка);
· Осетровые: стерлядь, осетр;
· Лососёвые: таймень, ленок, хариуз;
· Тресковые: налим, навага (вахня);
· Черная рыба: щука, окунь, карась, ёрш
Растения и мед:
· Ягоды: брусника, голубика, клюква (журавлина), жимолость, клубника, костяника, княженика, морошка, земляника, облепиха, боярышник, шиповник, барбарис сибирский, клюква, рябина черноплодная, рябина, калина, водяника(шикша)
· Черемша, папоротник
· Грибы: рыжики, грузди, сморчки, белые, опята, лисички, вешенка (баригюль), шлычки (навозник белый, чернильный гриб), рядовки
· Травы: суррогатный чай, пряный букет, кандык, сарана, иван-чай, сааган-дайля
· Деревья: орехи сосны кедровой, березовый сок, сосновый сок.
· Мед
10. ЭТАП 4. Финал. Приготовление блюд.
Проводится в центре фудсервиса. Участники, правильно выполнившие все этапы приглашаются в ФС. Участники получают одинаковые наборы базового продукта, (например, рыба, овощи), а дополнительные ингредиенты смогут взять с «горки». Дается определенное время на приготовление горячего блюда. Будут озвучены критерии оценки. Через час участники подают блюда членам жюри. Имена членов жюри будут опубликованы
На финал будут приглашены гости и зрители. Выбираются три победителя – занявший 1е место получает главный приз, 2е место – сертификат на 10000 рублей на услуги центра фудсервиса, 3 место – приз от Элит Трейд.